Setelah Muhammadiyah, Ini Ketua dan Sekretaris Pimpinan Daerah Aisyiyah Terpilih Pada Musyda Ke-12

Dalam rangkaian Musyda Aisyiyah telah menghasilkan 5 orang formatur terpilih. Masing-masingnya Kurnia Sari, Risna Juita, Salam Periti, Sopiah Isroq dan Sesmaniar. 

May 28, 2023 - 22:35
 0
Setelah Muhammadiyah, Ini Ketua dan Sekretaris Pimpinan Daerah Aisyiyah Terpilih Pada Musyda Ke-12
Risna Juita dan Sri Raudhah Basyar yang terpilih sebagai Ketua dan Sekretaris Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kota Pekanbaru pada Musyda ke-12, Minggu (28/5/2023).

RIAUCERDAS.COM - Forum Musyawarah Daerah (Musyda) Ke-12 Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Pekanbaru juga telah menetapkan kepengurusan Aisyiyah. Risna Juita terpilih sebagai Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kota Pekanbaru. Sementara, Sri Raudhah Basyar terpilih sebagai sekretaris.


Sebelumnya, Panitia Pemilih (Panlih) Musyda Aisyiyah Kota Pekanbaru, Kurnia Sari, Minggu (28/5/2023) mengatakan, dalam rangkaian Musyda Aisyiyah telah menghasilkan 5 orang formatur terpilih. Masing-masingnya Kurnia Sari, Risna Juita, Salam Periti, Sopiah Isroq dan Sesmaniar. 


Kemudian formatur terpilih telah bermusyawarah dan memutuskan Risna Juita terpilih sebagai Ketua dan Sri Raudhah Basyar sebagai sekretaris. Sri Raudhah sebelumnya ditetapkan sebagai formatur tambahan.


Sebelumnya, Musyda juga telah memilih 13 formatur tetap Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Pekanbaru. Sebanyak 13 nama itu masing-masingnya adalah:


1. Jabarullah SSos

2. Drs Arwin Ledi MPd

3. Hamdani SAg SH SPn

4. Dr Elviandri MSi

5. Iswahyudi MA

6. Edi Mairoza MPd

7. Ali Anwar

8. Dr Zuhri Tauhid MAg

9. Drs Asrul Budu MPd

10. Denny Anwar AMd

11. H Affandi SAg MSi

12. Drs Damhuri

13. Algafar


Sebanyak 13 nama ini merupakan bagian dari 39 nama anggota calon formatur yang dipilih dalam Musyawarah Pimpinan Daerah (Musypimda) yang mengawali Musyda. 


Sementara, acara pembukaan dilaksanakan pada Minggu pagi (28/5/2023) di Ballroom Grand Suka Hotel Pekanbaru. Sebelumnya, acara didahului dengan pelaksanaan Pawai Ta'aruf.
 

Usai acara pembukaan, kemudian asa agenda rapat yang dilakukan di Kampus Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI). Rapat pemilihan 13 nama formatur tetap selesai dilaksanakan pada Minggu sore. Pemilihan itu dilakukan dengan teknologi E-Voting yang dilaksanakan oleh Tim TIPD Umri.


Menurut Ketua Panitia Pemilihan (Panlih) Dr Elviandri M.Si, 13 formatur telah bersepakat melalui rapat dan menetapkan Jabarullah SSos sebagai Ketua dan Dr Elviandri MSi sebagai sekretaris PDM Kota Pekanbaru.


Wakil Ketua PW Muhammadiyah Riau Prof Dr HM Nazir MA saat acara penutupan menyampaikan selamat kepada ketua dan sekretaris terpilih serta 11 pimpinan PDM lainnya. Ia berharap pimpinan terpilih dapat mengemban amanah ini dengan baik serta mengembangkan persyarikatan ini dengan terus memajukan amal usaha baik pendidikan, sosial dan pelayanan kesehatan. (rls)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

Hendra Moderator, penulis